宏碁虧131億 王振堂辭施振榮再掌舵

民視 – 2013年11月6日 下午8:06

電腦大廠宏碁傳出人事大地震,董事長兼執行長的王振堂,昨天晚間為第三季虧損上百億元請辭負責,消息一出,宏碁股價今天跌停鎖死,收在16.5元的歷史新低價,不過,分析師看好宏碁變革,樂觀看待後勢行情,因為創辦人施振榮要重掌兵符,擔任變革委員會召集人。

電腦大廠「宏碁」,第三季驚爆虧損高達上百億元,財務漏洞還持續擴大,5日晚間丟出人事異動震撼彈,董事長兼執行長的王振堂,宣布請辭王振堂黯然下台後,昨天宏碁股價還收在18.15元,今天跌停鎖死,收在16.9元,創下歷史新低紀錄。

就是因為第三季最大虧損高達131.2億,每股更虧損4.82元,也刷新歷史新高紀錄,即便如此,分析師還是樂觀看待宏碁的重整變革,期待新團隊注入活水。

想要重回過去榮景,宏碁打算先精簡全球人力7%,甚至改由總經理翁建仁接下執行長職務,另外還要大刀改革,邀請退休8年的施振榮重掌兵符和共同創辦人黃少華,義不容辭扛起宏碁未來前途,施振榮能不能帶領宏碁破繭重生,外界得再給時間,就看2014年能不能轉虧為盈成功。

……..文章來源:按這裡




未分類