谷歌推Helpouts 真人線上教與學

台灣醒報 – 2013年11月6日 下午6:04

【台灣醒報記者杜胤廣綜合報導】學習一技之長,專家上網教!4日谷歌正式推出線上教學服務平台《Helpouts》,邀請1千多位專家與業者進駐,提供美容、健康諮詢、電腦、烹飪、婚姻諮詢等項目的真人視訊諮詢與教學服務,計費方式可以分鐘到小時來計算,價碼則由每位諮詢師自行決定,使用者可在家線上學習,也可使用智慧型手機進行行動學習。

為了解決線上教學的技術困難、專家取得平台也不易,以及網路教學環境的無法普及等問題,Google Helpouts定位為提供真人真實的線上視訊協助,除了幫助使用者解決學習上的地理限制,也協助專家從網路找到商機。同時,未來也歡迎各種知識平台與專家進駐,每筆交易谷歌將抽取兩成佣金,但若消費者對內容不滿意,谷歌也承諾將提供退費機制。

谷歌工程部副總烏迪曼伯表示,全世界大部分有用資訊還是人類腦袋裡的知識,希望Helpouts能夠為人類腦內的知識開啟另一扇窗,今後將開放人人都能使用,只要經過谷歌認證過的專家,都可以為自己設立教學平台。

由於使用者必須付錢給陌生人做諮詢與教學服務,交易安全性與公平性也需要一套認證機制,谷歌對此表示,使用者可隨時退出視訊服務,並回報廠商或諮詢者有不當行為;而專家認證的部分,也會要求使用教學平台的專家提供證照文件,例如醫療諮詢,會事先調查專家是否擁有合格證照,該平台也會盡力保障使用者的消費安全。

……..文章來源:按這裡




未分類