推特IPO 催生百萬富豪

中央社 – 2013年11月7日 上午9:14

(中央社台北7日電)微網誌推特(Twitter Inc.)敲定最終IPO發行價,超過先前設定的價格範圍後,推特共同創辦人威廉斯(Evan Williams)如今在帳面上已是身家百萬美元的富翁。

根據彭博報導,推特上市後,威廉斯將持有總部位在舊金山的推特10.4%股權,是推特最大個人股東,持股價值14.8億美元。

推特美國時間週四(7日)將在紐約證交所上市,股票代碼為TWTR。

威廉斯於2006年自掏腰包共同創辦了推特,如今推特IPO(首次公開發行),威廉斯與初期投資者,如Rizvi Traverse Management LLC將獲得豐厚回報。Rizvi Traverse Management控有推特近16%股權,價值22.1億美元。

推特各大股東均保有公司股票,顯示他們有信心推特將履行承諾,拉抬廣告營收與增加更多用戶。

推特的股東還包括標竿資本(Benchmark)與UnionSquare Ventures等創投,以及艾希頓庫奇(AshtonKutcher )與維珍集團大老闆理查布蘭森(SirRichard Branson)等名流。

推特透過IPO,籌資18.2億美元,由於投資人認購踴躍,推特最終敲定的上市價超過先前設定的價格範圍。

推特的市值拉抬到142億美元,是繼2012年5月當紅社群網站臉書(Facebook Inc. )之後,美股規模最大的一筆科技股IPO。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021107

……..文章來源:按這裡




未分類