推特敲定上市價 週四正式掛牌

中央社 – 2013年11月7日 上午8:35

(中央社台北7日電)微網誌推特(Twitter Inc.)透過IPO(初次公開售股),籌資18.2億美元,由於投資人認購踴躍,推特最終敲定的上市價超過先前設定的價格範圍。

據彭博報導,推特透過IPO,市值拉抬到142億美元,是繼2012年5月當紅社群網站臉書(Facebook Inc.)之後,美股規模最大的一筆科技股IPO。

總部位在舊金山的推特發表推文指出,推特以每股26美元發行7000萬股的股票,相較先前設定的價格範圍為23至25美元。承銷商以高盛(Goldman Sachs GroupInc.)為首,還包括摩根士丹利(Morgan Stanley)與摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co.)。

推特上市後,凸顯出成軍6年的推特已走向成熟。推特在不同發展時期更換不同總舵,並建立廣告事業,吸引全球用戶2.3億人。

推特缺乏實現獲利的明確步驟,但執行長科斯特羅(Dick Costolo)極力吹捧公司快速的成長,每年營收成長逾倍,希望激起潛在投資人的熱情。

推特美國時間週四(7日)將在紐約證交所上市,股票代碼為TWTR,執行長與財務長古普塔(Mike Gupta)將齊聚紐約證交所慶祝IPO。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021107

……..文章來源:按這裡




未分類