宏碁舊班底上台 外資看壞後市

自由時報 – 2013年11月7日 上午6:14

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕宏碁因第三季大賠,且第四季與全年確定虧損,昨日直接跳空跌停一路鎖至終場,跌停價16.9元創歷史新低。外資對宏碁後市悲觀,摩根士丹利、巴黎證券、花旗環球、里昂證券甚至預估宏碁一直到2015年仍將深陷虧損泥淖;外資將宏碁目標價最低砍至12元,預估宏碁今年每股恐虧6-7元。

外資一致認為,就算宏碁董事長王振堂下台,換上創辦人施振榮與總經理翁建仁力挽狂瀾,但也是舊班底,難有新氣象;再加上PC產業明年還是非常艱辛,宏碁營運改善困難重重,昨日外資一面倒下修宏碁目標價。

巴克萊資本證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師楊應超將宏碁目標價從19元一口氣降至12元,楊應超認為,從基本面角度來看,因PC產業前景疲弱,宏碁在重新振作之前,未來獲利情況恐更加糟糕。

瑞銀證券同樣給予宏碁最低目標價12元,瑞銀證券對此次高層人事異動的效果存疑,認為即將接任執行長的翁建仁,過去皆參與產品開發、供應鏈管理等重大決策,他接手就能解決問題的期待過於樂觀。

至於施振榮重掌兵符,瑞銀證券認為,現在整體市場情況和他當年領導宏碁時已變了很多。

美林證券預估,宏碁今年每股將虧損7元,目標價由19.5元下修至14元。

花旗環球預估,宏碁今年每股虧損6.57元;摩根大通估每股虧5.92元,巴黎證券估每股虧6.79元,里昂證券估每股虧6.55元。

……..文章來源:按這裡




未分類