iPad Air成本降43美元 最高毛利61%

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年11月7日 下午12:34

iPad Air銷售將近一個禮拜,有國外研究機構,拿到貨後進行大拆解,發現iPad Air的成本最低274美元,比上一代iPad零件成本低了約40美元,相對的毛利率大幅提升,從原來43%左右,現在最高可到61%。

蘋果發表會(2013.10.23):「比之前更輕更薄、更強大。」蘋果新平板iPad Air不只體積輕,成本也變輕,研究機構IHS拆解iPad Air,從結構估算成本,發現Air總成本,從274美元到361美元,售價最高卻到929美元,毛利率最好可達61%,比上一代43%的表現,大幅提升。蘋果專賣店業者莊勝堯:「這是我們4日才去日本買到手的iPad Air。」熱騰騰實機拿在手上,的確輕薄,因此它新款屏幕成本得要133美元,比之前貴,蘋果從其他零件精打細算,採用全新A7晶片,但預算成本18美元,比之前A5晶片還少5美元,屏幕上的LED效能提高,顆數從84降到36顆,少了一半以上,都幫助降低成本,雖然Air首週銷量蘋果不公開,但國外分析師預估可能會超過預期30%,得注意產能問題。此外,蘋果5C雖然在大陸價格快速下滑,但是第一次把大陸列入新機首波販售,讓蘋果手機大陸第三季市佔成功擠下小米和中興,以6%排名第五,只是這比去年同期相對下滑,蘋果在大陸市場,還是有場硬仗要打。

……..文章來源:按這裡




未分類