推特IPO募股 專家憂賠錢難獲利

民視 – 2013年11月7日 上午10:04

美國第一大微網誌推特公司,即將在今天晚間,美國時間7日上午正式IPO公開募股,剛剛宣佈每股定價26美元,由於推特認購超搶手,預計最高可望募集到20億美金,不少專家擔心,推特的IPO可能出現和臉書一樣的狀況,尤其推特至今仍就是一個賠錢貨,能不能在上市後開始營利,仍是一個考驗。

終於要踏出這一步,全球第一大微網誌推特,馬上就要面對股市的考驗,不過還沒有正式IPO,推特就因為需求太旺盛,直接把承銷價從每股17~20美元,上修到每股23~25美元,最高可能募集到20億美金,有機會超越google 當年的19.1億美金,而且一年內每股可能漲到52美元,但事實上,推特已經超額認購,而且這股狂潮已經引發分析師擔憂。

說起來推特成立7年,擁有2.3億使用者,但從來沒有獲利,到9月為止虧損6460萬美元,去年同期則是虧損2160萬美元,美國彭博財經預估,推特可能得要到2015才可以獲利,但也有分析師認為,推特潛力無窮,根據Adobe Digital Index的調查,推特的瀏覽量每年增加300%,遠勝臉書的39%或是Pinterest等其他社群媒體。

為了避免發生與臉書IPO時一樣,流量爆衝交易系統崩潰的問題,推特捨棄那史達克,選在紐約證券交易所上市,還提早好幾個星期測試系統,而推特也將成為繼臉書之後,最大掛牌的科技公司。(民視新聞李慧芝綜合報導)

……..文章來源:按這裡




未分類