谷歌研發新語音功能APP 力拚蘋果Siri

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年11月7日 上午10:54

全球最大網路搜尋引擎Google近幾年跨入硬體製造後,不斷向競爭對手蘋果挑戰,最近他們也研發出類似蘋果Siri的語音功能,研發人員表示,Google的語音功能更先進,強調同類型的問題連續提問依然能夠辨識,而且就連問沒標準答案的開放式問題都能得到解答,這個新軟體現在不只支援Android谷歌Siri0900系統,蘋果的iOS系統也能使用。

網路影片:「有多少人住在鱈魚角?鱈魚角的人口有215888人。」輕輕觸碰螢幕,開口說,就能從手機得到答案,但這可不是你我熟悉的蘋果Siri,而是Google新研發的語音功能軟體。網路影片:「在鱈魚角上映的電影,最新電影與上映戲院。」如同貼身的行動秘書,Google研發人員強調,他們的語音功能比Siri更先進,同類型的問題可以連續提問也難不倒。網路影片:「什麼是座頭鯨?很大的鯨魚,在潛水時背部會弓起,給我看看這鯨魚的照片。」想要問怎麼抵達目的地,Google的語音功能還和即時路況連結,為使用者規畫出最有利的路線,而且就算問開放式的問題,像是「哪個畫家是你印象最深刻的?」Google的語音功能依舊能解答。記者:「你是誰?」Siri:「我是誰不重要。」2年前iPhone 4S問世時,能開口說話的Siri語音助理掀起話題,如今積極轉入硬體開發的Google在軟體開發上也瞄準蘋果,較勁意味濃厚。網路影片:「Siri,我該如何約我旁邊這個美女和我出去?很抱歉,我找不到任何方法去約我旁邊的美女出去。」網路上最近流傳一段影片,用Siri來把妹,竟然還能成功要到隔壁美女的電話。網路影片:「不過如果你堅持,我會試著讓她打電話給你,妳可以接電話嗎?這是怎麼…哈囉,我的天啊!」結果Siri真的成功撥通電話,影片引起討論,但究竟是如何辦到的,卻沒有破解,看來語音助理能幫的事情還真不少。

……..文章來源:按這裡




未分類