NB淡 英業達仁寶弱勢

中央社 – 2013年11月7日 下午12:07

(中央社記者韓婷婷台北7日電)財報疑慮加上第 4季展望不妙,筆電代工族群陷入拉回修正,其中英業達、仁寶在盤中均見到急殺,大量調節賣壓出籠。

英業達今天率先跌停,開平走低,在10點過後賣壓出籠,快速急殺至跌停價24.4元,直接摜破季線26.03元支撐位置,表現相對弱勢,外資持股籌碼是否鬆動為關注重點。

仁寶早盤也突然出現急殺,截至11點45分之前股價最低來到20.45元,跌幅一度達到4.88%,連帶集團族群金寶也由紅翻黑,引發市場揣測原本集團威寶有意引進頂新所屬的台灣之星,是否受到近來味全陷入「油風暴」事件而生變。

另外,市場傳出,宏碁人事重整之餘,也下修明年筆電出貨量1成,至1700萬台,並改變委外代工策略,將訂單集中在仁寶、廣達兩大廠,對緯創、和碩等第 3、 4順位代工廠而言,明年來自宏碁的訂單「很不妙」。

被點名的業者均未回應接單動向。仁寶表示,考量新的筆電開發案需要一定的研發人員,公司將持續增加人才,擴大客戶開案量。

就整體產業基本面觀察,筆記型電腦(NB)代工廠NB出貨9月份達高峰後,10月回歸平淡。業者普遍預估10月NB出貨將較9月下滑,轉由平板電腦接手,進入出貨旺季。

廣達今天股價在代工族群中表現一支獨秀,逆勢維持在紅盤漲幅1%以上震盪,和碩跌幅也超過1.5%,緯創跌幅則在1%以內。1021107

……..文章來源:按這裡




未分類