IPO僅次臉書 推特掛牌每股26美元

作者: | TVBS – 2013年11月7日 下午7:20

台灣時間今天晚上,推特就要在美國正式掛牌上市,以每股26美元的價格,發行7千萬股,預定籌資21億美元,將是繼Facebook去年5月上市後,規模最大的IPO,同樣是社群網站,推特循臉書的模式,特意選在紐約證交所掛牌,股票發行交由高盛操刀,不過推特到目前為止,營運還在虧損階段,但是,推特強調全球有2.3億用戶,手機廣告已經佔營收7成以上,後勢成長很有潛力。

美國總統歐巴馬(2011.07.06):「我將在這裡寫下歷史,成為第一個用推特的現任總統。」脫口秀主持人大衛賴特曼:「跟我一起工作的人,都戒不了用推特。」2006年,幾個工程師窩在小房間弄出來的推特,經過7年時間,準備股票上市。CNN主播:「推特已經確定發行新股,價格是每股26美元。」透過IPO預計籌資21億美元,是臉書上市後規模最大的美國科技股IPO,推特市值將超越140億美元,創辦人埃文威廉斯,身價將會飆破14億美元,TWITTER有了臉書去年IPO,首日因為電腦當機搞砸的前車之鑑,推特不走臉書模式,不在那斯達克掛牌,改在紐約證交所掛牌,股票交給高盛承銷。分析師:「推特已經證明他們的手機廣告是獲利主力,事實上多數人是用手機上推特。」CNN主播:「推特他們現在每年還虧損好幾千萬美元。」即使推特的用戶只有2億多,遠遠比不上臉書的10億,不過推特強打他們的手機廣告,佔營收的7成,遠比Facebook高,來吸引投資人。

……..文章來源:按這裡




未分類