美股盤中-美股走跌 Twitter 飊漲

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月8日 上午2:58

图片说明

周四的美國股市,多支知名企業股票皆墨,惟獨剛在紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市的Twitter(TWTR-US),集投資人的萬千寵愛於一身,逆勢飊升。

在美東時間周四 (11月7日) 下午1:40 左右的美國股市: 道瓊工業指數 (INDU) 下跌 73.79,或 0.47%,來到 15673.09 點。

標普 S&P500 指數下跌 13.05,或0.74%,來到 1757.43 點。

那斯達克 Nasdaq 指數下跌 50.73,或 1.27%,來到 3881.22 點。

Twitter 的 IPO 價格落在 26 美元,在第一天掛牌交易的周四上午11點(美東時間ET.)時,股價交易價就飊升至每股45 美元,漲幅為 73%。隨後又繼續往上沖,來到每股 50.09 美元的價位,在開始交易後的半小時內,Twitter 股票的交易量就達到了5000 萬股。

就在 Twitter 步步高升的同時,同性質的臉書 Facebook (FB-US) 及 LinkedIn(LNKD-US) 股價卻下挫了 3%。預計將買入 Twitter 股票做為其營運基金的社群媒體 The Social Media ETF(SOCL-US),股價也下跌將近 4%。

同屬共同基金類股的 GSV Capital (GSVC-US) 及 Firsthand Technology Value Fund (SVVC-US),股價分別大跌超過10%及 7%。

今天美股大盤一開市就跳升至歷史新高點,隨即反轉走跌,主要是因為一開始,投資人對美國剛出爐的經濟數據表現不錯,感到鼓舞,隨後卻對歐洲央行意外調降利率的動作,給到驚訝而開始退怯。

企業財報:大盤走弱同時也是受到好幾家企業財報不佳所累。

今天標普 S&P 500 及那斯達克裡最大的輸家,要數股價下跌超過 10% 的全食超市公司 Whole Foods (WFM-US)。這家強調有機食品的超市公司,在今天公布的財報中,調降了獲利及銷售預測。

高通公司Qualcomm (QCOM-US) 也是拖累大盤的元兇之一。高通今天公布的第3季獲利不如預期,導致股價下跌達4%。

預計在今天交易結束後公布季度財報的公司,有廸斯尼 Walt Disney (DIS-US)、團購網酷朋 Groupon (GRPN-US)及線上旅遊網站 Priceline.com (PCLN-US)。

電動汽車製造商特斯拉 Tesla (TSLA-US),傳出其另一款電動 Model S 也發生起火燃燒事件後,今天股價再度受到沖擊而進一步往下跌。

百貨零售業者傑西潘尼 J.C. Penney (JCP-US) 今天公布報告,顯示其 10 月份的同店銷售額出現成長,其股價隨即大幅跳升。

令人鼓舞的經濟數據:讓投資人今天一早就受到鼓舞的是,美國經濟分析局 (Bureau of Economic Analysis,BEA)今天發布的數據顯示,美國第 3 季的國內生產毛額,出現 2.8% 的年度成長率,不僅優於經濟學家原先的預測,也是過去一年來最高的季度成長率。BEA 的報告表示,這主要是受到企業重新補足庫存,消費者支出增加,及房市回溫所帶動。

另一份今天公布的官方報告則顯示,美國的首次失業補助申請,連續第 4 周出現下降,減少了 900 件,來到 33.6 萬件的數量。

歐洲央行意外宣布調降利率:在歐洲方面,市場的全部焦點都放在歐洲央行 (ECB) 身上。ECB 今天宣布,將關鍵利率調降至 0.25%。ECB 此舉足以證明,歐洲的經濟復甦是多麼脆弱。歐洲股市下午呈現小幅上升,仍在 5 年最高點附近徘徊。

……..文章來源:按這裡




未分類