推特今天掛牌 收盤股價上漲超過七成

中廣新聞網 – 2013年11月8日 上午7:11

微網誌龍頭推特星期四在紐約股市掛牌,交易第一天,股價大漲超過百分之70作收,以每股26美元發行的股票,收在44.9美元,在大跌的股市中,一枝獨秀,以今天的收盤價計算,推特市值超過310億美元。(夏明珠報導)

推特股票首次上市,公開發行七千萬股,可以募資18億兩千萬美元,成為自去年臉書之後,首次發行規模最大的科技類股,它的股票今天在紐約證交所掛牌,股價一開出就跳空大漲了百分之73,盤中漲幅一度超過百分之90,一天下來總計有一千三百多萬股換手,以星期四的收盤價來算,它的市值逼近了雅虎。

已經成立七年的推特,有兩億三千多萬經常用戶,每天推文超過五億則,不過到現在還是虧損的,上市前最大的新聞,就是它棄那斯達克,選擇在紐約證交所掛牌,這對紐約證交所是一大肯定,交易所張燈結綵,歡迎新成員。為了避免重蹈去年臉書在那斯達克交易第一天,電腦當機的覆轍,紐約證交所兩個禮拜前,把電腦測試了一回,辛苦沒有白費,它圓滿完成了推特股票上市第一天的交易。

推特是今天紐約證交所眾所矚目的焦點,按照慣例,它被賦予替今天市場敲鐘開盤的榮譽任務,推特主管沒有霸佔鎂光燈,而是把機會給了幾位代表性人物,他們包括曾在老牌影集(星艦迷航記)飾演企業號艦長的演員派崔克史都華,年紀小愛心大的九歲小女生薇薇安,她曾在街頭擺攤賣檸檬汁一年,替終結童工請命。(圖片取材自網路)

……..文章來源:按這裡




未分類