李輝煌寫英文教科書 Amazon暢銷

自由時報 – 2013年11月8日 上午8:40

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕台灣人寫英文版的大學工程教科書者有限,成大工程科學系副教授李輝煌(見圖,記者孟慶慈攝)是其中之一,更厲害的是,他寫的教科書「Finite Element Simulation with ANSYS Workbench(有限元素分析)」,自二○一○年出版以來,在亞馬遜(Amazon)網路書店同類書籍銷售年年名列前茅,讀者評語也維持五顆星。

李輝煌因課堂需要,累積許多英文教學資料,也寫了許多英文教材。四、五年前他動了寫教科書念頭,考慮到國內原文書市場太小,選擇與國外出版業者合作。

李輝煌表示,Finite Element Methods是電腦模擬的關鍵學科,ANSYS是此類軟體中最受工業界及學術界採用的軟體,該書就是為「有限元素法」或「電腦輔助工程分析」課程而寫的教材;自出版上市來,他每年都會補充與更新資料。

為了讓讀者驗證書中的理論,李輝煌還將書中的模擬實驗都拍成影片,只要連結他的個人網頁myweb.ncku.edu.tw/~hhlee,讀者即可按圖索驥。

該書由美國專門出版工程製圖書籍的SDC Publications於二○一○年出版,全書六百多頁,在Amazon.com的網頁上,以關鍵字「ANSYS」有關的三百多本書中,李輝煌的書銷售量常年排名第一;與關鍵字「Finite Element」有關的三千五百多本書中,銷售量也常在五名內。

……..文章來源:按這裡




未分類