尬愛瘋 聯想增闢20戰場

中央社 – 2013年11月8日 上午8:48

(中央社台北8日電)全球個人電腦(PC)龍頭聯想集團(Lenovo Group )透露,將增闢20個智慧手機新戰場,專攻那些認為蘋果(Apple)iPhone太「高貴」的新興市場。

據彭博報導,聯想執行長楊元慶週四受訪指出:「聯想在亞洲國家首戰告捷。我們在新興市場提供價格親民的產品,這很重要。對這些市場而言,iPhone可能不暢銷,聯想會更具競爭力。」

楊元慶指出,聯想未來數季將進軍中東、非洲與拉丁美洲,增闢20個新市場,聯想的智慧手機目前行銷10國。

楊元慶表示,聯想在印尼大有斬獲,12個月就奪下13%市占,利潤還甚於中國大陸。

聯想不斷在全球智慧手機市場成長茁壯,第2季獲利得以優於分析師預期。聯想昨天公布,在截至9月止為期三個月期間,淨利激增36%,達2.197億美元,優於彭博訪查17名分析師預估均值2.027億美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021107

……..文章來源:按這裡




未分類