Twitter一飛沖上45美元!專家警告︰股價已高估 不久後恐落至35美元

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月8日 下午2:00

图片说明Twitter掛牌首日股價隨即暴衝,較發行價高出逾 73%。(圖:elitedaily.com)

社群網站 Twitter(TWTR-US)周四(7日)掛牌首日,股價隨即暴衝至 44.9 美元,較發行價 26 美元高出逾 73%;面對如此強勁的漲勢,部份分析師直呼市場需求已有泡沫化跡象。

投資研究公司晨星(Morningstar)分析師 Rick Summer 說,Twitter 股價遠超過 IPO 價格,遭市場「過度高估」。

他表示,這正是面對熱門股或任購需求強烈時,投資人「典型」的反應。

Summer 認為 Twitter 目前股價,「在完全不出錯的情況下」或許可行,但比較可能的情況是 Twitter 接下來將會與 Facebook (FB-US)類似,成長力道由盛轉弱。

財經媒體《Forbes》專欄作家 Chuck Jones 則認為,短期內在投資銀行的護駕下,Twitter 股價可望維持在 45 美元左右,但再過數周或數月就會開始滑落。

Jones 估計,恐怕 Twitter 股價很快就會縮水至 35 美元左右,至於會不會再下跌至 20 多美元,就要看它是否能持續吸引更多用戶並從中創造營收獲利。

根據 Twitter 向美國證券管理委員會(SEC)提交的 IPO 文件顯示,截至今年 9 越,該網站活躍用戶數已超過 2.15 億人,其中大約 4 分之 3 的用戶都是透過行動裝置造訪 Twitter。

財務表現部份,儘管今年前 9 個月 Twitter 虧損已從去年同期的 7070 萬美元,擴大至 1.339 億美元;但收入成長卻相當強勁,今年前 9 個月的營收達 4.222億美元,遠高於去年同期的2.047億美元。

……..文章來源:按這裡




未分類