拯救宏碁 施振榮向36萬股東喊話

作者: 戴元利 | TVBS – 2013年11月8日 下午12:37

宏碁創辦人施振榮,今天現身老家彰化,替辜家成立的文物館站台,不過被問到宏碁未來的變革,施振榮不願多談,只強調等仔細思考過後,會再公開公司營運變革的細節,不過施振榮昨天搶先一步,發表聲明對36萬名股東喊話,希望小股東再多給一點時間。

回到老家鹿港,宏碁集團創辦人施振榮臉上,滿是笑意,這也是在宏碁人事地震後,施振榮首度露面,不過被問到未來的變革,他低調避談。

宏碁創辦人施振榮:「我現在的角色是代表、代表董事會,等於變革委員會,我是召集人,所以我角色扮演要扮很對,對不起我還是,扮演我的角色。」一手創立的全球品牌,面臨營運風暴,施振榮挑起變革委員會重擔,絲毫不敢輕忽,他向36萬名股東發出公開信,指出正思考旗下主流產品,如何變革突圍,並運用現有組織優勢,發展新事業,期盼小股東再多給一點時間。另外施振榮也強調,自己擔任變革委員會召集人,完全不支薪,而且未來新事業,不排除引進策略合作夥伴,力圖讓宏碁谷底翻身。宏碁創辦人施振榮(2013.10.7):「面對可能虧損的現實,那一定是你創造的價值,沒有以前的多。」施振榮和愛徒王振堂同為彰化人,格外惺惺相惜,不過看看這波食安風暴的主角,大統董事長高振利,富味鄉董事長陳文南、魏家老三魏應充,恰巧也都是彰化鄉親。記者(2013.7.6):「之前有下過田種田嗎?」頂新董事長魏應交(2013.7.6):「幾十年了、哈哈哈。」魏家在大陸發跡,去年返鄉翻修百年古厝,還把家訓變成稻田彩繪,被鄰里傳為佳話,同為彰化人的高振利、陳文南,則靠油品崛起,在地方上捐錢蓋廟,對照昔日風光,這幾位彰化的驕傲,竟全都深陷泥淖。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




未分類