hTC內賊案 搜索約談廠商

中央社 – 2013年11月8日 下午8:05

(中央社記者劉世怡台北8日電)檢調偵辦hTC內賊案,查出一家手機模型廠商涉嫌虛報發票給首席設計師簡志霖等人。檢調今天搜索廠商,約談涉案人5人。

宏達電公司今年8月間,對設計部副總簡志霖、處長吳建宏及工程師黃弘毅提出告訴,指控3人涉嫌勾結合作廠商威信通信公司虛報設計費逾新台幣1100萬元、與威信、萬富隆等3家廠商製造假交易,以及疑似洩漏公司的營業秘密至中國大陸。

檢調8月發動首次搜索及約談行動,查扣簡志霖及吳建宏電腦,裡頭檔案包含手機設計、圖表、客戶名單及相關報表。檢察官訊問簡志霖、吳建宏後,將兩人聲請羈押禁見獲准;簡志霖以及吳建宏日前遭法院裁定延押兩個月。

檢調清查簡、吳兩人遭查扣的電腦及相關卷證,傳訊專家解讀檔案後,懷疑一家手機模型廠商,涉嫌開立虛報發票逾800萬元,讓簡男等人可向hTC報帳。

檢調今天搜索這家手機模型廠商並傳喚公司負責人、2名股東(其中一人為負責人的妻子)、2名會計以及工廠廠長,僅負責人在大陸而未到案,其他5人晚間移送北檢複訊,檢方同時提訊吳建宏。

辦案人員透露,全案偵辦至今,簡志霖仍否認犯罪,強調當初打算在外開一間公司,要吳建宏「對外找錢」,吳建宏就拿了一些錢給他,他不知道錢的來源。1021108

……..文章來源:按這裡




未分類