你的Android手機可以吃餅沒?各家手機更新KitKat清單

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月8日 下午6:10

图片说明

Android 4.4 (KitKat)目前只有Nexus 5使用者獨享,其他Android設備用戶究竟何時能吃餅乾?一些手機廠 (如三星和宏達電) 已經承諾會提供更新給旗艦機,但其他手機廠卻仍沒有消息。

根據《CNET》,目前各設備的KitKat更新時間如下:

Nexus系列

這系列最受爭議,有好消息也壞消息。好消息是,Google預期Nexus 4、Nexus 7和Nexus 10將在「接下來幾周」各自獲得更新。壞消息是,三星Galaxy Nexus 使用者恐怕吃不到餅了,其中一項原因是,該款智慧手機的處理器開發商德儀(Texas Instruments) (TXN-US) 已經退出行動CPU事業,不能協助更新。很糟糕嗎?目前已有15000人以上的使用者線上連署,請求Google改變現況,不如你也來參加?

三星

據悉,Galaxy S4也在「接下來幾周」的吃餅名單中。

HTC

宏達電是頭一位公布Android 4.4更新計畫的OEM廠。HTC America總裁Jason Mackenzie證實,宏達電將加快讓旗艦One系列手機取得最新版Android。

Google Play edition 版的新 HTC One

Google Play edition 版的新 HTC One 在11月頭2周將發布更新,而所有HTC One系列手機會在接下來的 90 天內更新。HTC One Mini 和 HTC One Max也會跟進。

摩托羅拉

萬聖節當日,摩托羅拉在官方部落格上貼了一張Android KitKat的圖,當成萬聖節請客的餅,但又語帶暗示地說:近期內會有更多消息公布。在這過渡時期,摩托羅拉設備用戶只能不時連上該公司支援網站,查查自己的手機或平板能否更新KitKat,這些設備恐怕沒有吃餅的確切日期。目前為止,名單上只有 Moto X 和今年問世的Droid系列手機 (Droid Ultra、 Droid Maxx 和 Droid Mini)。

若考量摩托羅拉過去手機處理器傾向使用德儀產品,不難想像我們不久會看到官方部落格出現「哪些可更新、哪些不能更新」的名單。

Sony

Sony 預期讓一些2013年推出的Xperia系列手機更新至Android 4.4,包括 Xperia Z、Xperia ZL、Xperia Tablet Z、Xperia Z Ultra和 Xperia Z1。

然而,在這些手機吃到餅前,Sony得先讓他們吃雷根糖才行。Sony自12月開始會讓這些手機更新Android 4.3 (Jelly Bean),但每款手機的更新確切時間依各市場和通訊業者而不同,大概要到明年才能更新到Android 4.4。

LG

因為LG是Nexus 5的製造商,所以合理推測除了G2,還有更多款LG手機可以獲得更新,但一份自法國通訊商SFR外流的文件顯示,只有G2可以在12月進行更新,也許其他型號手機也會緊接跟上。

然而,刷機和取得root權限無所不在,不管你拿哪一款Android智慧手機,還是有靠自己吃到餅的可能。在Android 4.4 SDK發佈後,短短幾天就看到一些自製ROM了,等不及的高手不妨自己來吧。

……..文章來源:按這裡




未分類