拯救宏碁!施振榮復出 「變革突圍」

作者: 戴元利 | TVBS – 2013年11月8日 下午12:37

宏碁財報慘澹,人事同步大地震,創辦人施振榮看不下去,決定站出來重回第一線,擔任變革員會召集人,並向36萬名股東發出公開信,內容提到要思考旗下主流產品,如何變革突圍,但是夫人葉紫華卻很憂心,不希望將近70歲的施振榮重新復出。

記者:「你贊成復出嗎?」施振榮太太葉紫華:「我怎麼會贊成,他(施振榮)身體這樣,我怎麼會贊成。」太太道出了心中的憂慮,年紀都快70歲了,退休將近10年的宏碁創辦人施振榮,現在選擇復出。宏碁創辦人施振榮:「我現在的角色是代表,代表董事會,等於變革委員會,我是召集人,所以我角色扮演要扮很對…對不起,我還是扮演我的角色。」回到老家鹿港,卻仍心繫公司前景,因為財報難看,宏碁人事又大地震,身為創辦人,施振榮重回第一線,挑起變革委員會召集人重要職務,他向36萬名股東發出公開信,內容提到要思考旗下主流產品,如何變革突圍,並運用現有組織優勢,發展新事業,期盼小股東再多給一點時間。但是宏碁要改革、要翻身,最大對手就是大陸聯想集團,蘭奇離開宏碁,加入聯想後,銷售一路向上,這款宛如做瑜珈般多變的平板成了大功臣,上個季度營收97.74億美元,創新高,稅後純益2.2億美元,也同步刷新歷史最高點,手機、平板,再加上個人電腦,加起來銷售量1470萬台,等於每秒鐘就賣掉將近4台產品。宏碁曾經發下豪語,要拿下PC全球第一,但是這個寶座卻被聯想搶先一步,現在施振榮復出改革,能從聯想手中奪下第一嗎?各界注目。

……..文章來源:按這裡




未分類