推特在美首上市 開盤大漲七成三

作者: PTS | 公共電視 – 2013年11月8日 下午8:00

在網路擁有兩億三千萬用戶的推特Twitter、七號在紐約證交所首度公開發行股票,發行價每股廿六美元,但是在投資人瘋狂追捧下、狂漲超過七成,終場收在44.90美元,顯示目前還在虧損的推特、未來成長潛力備受投資人肯定。

美國知名微網誌推特七號首度在紐約證交所公開上市,立刻受到投資人的熱烈追捧,股價一開盤就從發行價每股26美元,大漲到45.1美元,漲幅達到7成3,每位交易員口中唸唸有詞的都是推特行情,

ABC記者 vs 股市分析師

推特股價飆漲的速度

比你發出一則推文速度還快

的確如此

它超越了所有人的期待

總部位在舊金山的推特,目前擁有2憶3千2百萬用戶,跟臉書一樣也是當今全球廣受歡迎的社群網站之一,在美國獲得最多迴響的推文,是歐巴馬總統在當選連任當天,所貼出擁抱蜜雪兒的照片,有81萬人留言回應,推特也受到好萊塢名流的青睞,第一位有百萬粉絲追隨者的,是美國影星艾希頓庫奇。

至於拍片忙碌的奧斯卡影帝湯姆漢克斯,重返現實生活也常利用推特跟外界聯繫。不過推特目前仍處於虧損狀態,股價一如預期跳空大漲後,如何維繫後市不墜,就必須設法增加海外收入,因為推特有3/4的用戶不在美國本土,但來自海外的收入只佔了總營收的兩成六

消費科技觀察家 布羅

推特必須確保他們的表現

一季比一季好

他們必須展現使用熱絡

以及用戶增加

推特必須走向獲利

同時減少支出

推特計畫在澳洲巴西以及愛爾蘭等地, 增聘更多的業務代表,以拓展海外業務。此外也希望擴展廣告收入。按目前股價計算,推特市值達249億美元,今年的全球營收估計五點八三億美元,明年可望達到將近十億美元,可能要到二○一五年才會真正獲利。

記者 曾惠敏 報導

……..文章來源:按這裡




未分類