宜鼎全力衝刺雲端產品 明年營運比今年更好!

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月8日 上午9:52

專攻利基型工規記憶體儲存裝置廠商宜鼎科技(5289-TW)召開法人說明會,總經理簡川勝指出,未來全力搶攻雲端伺服器儲存應用的記憶體模組等產,隨著新產品加持,明年營運有信心優於今年。

簡川勝強調,公司聚焦工業控制、航太國防應用的記憶體模組廠商,由於產品少量多樣,因此毛利才會高,儘管認證期較長,不過打入客戶供應鏈之後就不容易被更換;目前宜鼎客戶橫跨歐、美、亞洲等30多個國家,客戶數超過千家。

簡川勝表示,除了產品聚焦工控領域外,並自行研發韌體演算法的編寫,為國內少數具備自行編寫韌體能力廠商,由於工規產品必須針對客戶需求量打造軟硬體,因此自行編寫韌體的能力不可或缺能力,成為公司工控領域最大競爭優勢。

簡川勝進一步指出,公司在航太、工控站穩腳步後,隨著雲端時代來臨,為搶全力衝刺雲端客戶,因此2011年4月併購了伺服器儲存器公司美商Actica,今年底將在美國發表企業資料中心應用的SSD產品,將產品線組合完整多元,進步滿足客戶需求。

簡川勝認為,由於工控領域每年將會穩定成長,而而雲端需求則是則會每年大幅度成長,公司明年在工控及雲端領域產品兩個成長引擎推升下,營運將優於今年。

……..文章來源:按這裡




未分類