台積電又加薪! 張忠謀:太陽能、LED將上市

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2013年11月9日 上午10:49

台積電舉辦運動會,董事長張忠謀認為,明年美國和大陸,景氣很樂觀,但對於台灣,他則中性看待,張忠謀再次重申,台積電不會裁員,不會有無薪假,明年4月一樣會加薪。

台積電運動會,又宣布加薪。台積電董事長張忠謀:「我們絕對不會有無薪假,不會裁員,明年4月也會照樣正常加薪,現在第三季分紅就要發出來了,看起來也非常好。」董事長張忠謀表示,台積電不會有無薪假,及使經濟不景氣,台積電一樣會達到2位數成長,而由子弟兵蔡力行帶領的太陽能和LED事業,將上市掛牌。台積電董事長張忠謀:「不同的技術,而且是不同的性質,你說大家都會太陽能啊,不過我是1、2年前就想說,茂迪的投資啊,已經是變成一個金融投資,金融投資目的是要賺錢的。」對於明年全球景氣,張忠謀對美國,大陸都相當樂觀,對台灣則保持中性看待,他認為,台灣想創業的人很多,不過有「創意」的創業並不多,很容易被淘汰,但提到匯率問題,張忠謀又忍不住放炮。台積電董事長張忠謀:「中央銀行(匯率)的答覆,就是『對出口業有利』、『會造成進口物價的上漲』,這是對中學生的回答,我所建議的,應該作一個博士論文。」年過80的張忠謀,說以後要,「隨心所欲,不踰矩」,對國內外經濟情勢,依舊相當關心。

……..文章來源:按這裡




未分類