張忠謀:手機/平板電腦正確的路 台積電年年雙位數成長

作者: 鉅亨網記者尹慧中 新竹 | 鉅亨網 – 2013年11月9日 上午10:52

台積電董事長張忠謀今天對業績提出期許。(鉅亨網記者尹慧中攝)台積電董事長張忠謀今天對業績提出期許。(鉅亨網記者尹慧中攝)

台積電(2330-TW)(TSM-US)今(9)日舉辦運動會;董事長暨總執行張忠謀致詞表示,台積電在多年以前走了世界手機與平板電腦的這一條「正確的路」,加上同仁的「努力執行」得以年年創造雙位數成長的奇蹟!

他說,一年一度的運動會總是他最興奮的一天,朝氣與活力是台積電最好的代表。這幾年全球經濟趨緩,世界半導體每年僅3-4%成長,但台積電在多年以前走了世界手機與平板電腦的這一條「正確的路」,同仁也非常努力執行了。

因此,他說,就算台灣景氣不好、全球景氣不好,台積電每年都能夠創造雙位數的成長,也比台灣大多數公司好得多,這是「我愛台積再創奇蹟」的意義。

第3季的分紅將發出

他說,台積電已經是世界半導體的三個領袖之一;台積電分紅是淨利固定百分比,賺錢賺得多分紅也多,今年第2季分紅已比去年同期多了百分之20幾,現在第3季的分紅也將發出、看起來也很好!

不會有無薪假、明年4月照樣會正常加薪

他指出,台積電總員工數已經增至4萬個,這些優質工作雖仍受季節景氣影響,第1、4總會比較慢一點,但總共來看,仍是一年比一年好,不會有無薪假、明年4月照樣會正常加薪。

台積太陽能與LED擬上市

此外,還有一張底牌還未掀出來。台積太陽能與LED就是這張底牌。他說,在蔡力行的領導之下全力發展領先技術成效已逐步顯現明年會有很好的業績,也希望在幾年當中能上市!

……..文章來源:按這裡




未分類