蘋果Siri大將 投效三星

中央社 – 2013年11月11日 上午11:31

(中央社台北11日電)蘋果軟體工程師茱麗亞(LucJulia)之前負責打造蘋果Siri的虛擬助理,如今則投效三星,籌建一個名為SAMI的平台,以彙總並散發上網裝置的數據資料。

根據科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,茱麗亞目前擔任三星電子公司(SamsungElectronics Co. )「開放創新中心」(OpenInnovation Center)副總裁,他在上週五展示了初步打造成形、名為三星多模互動架構(SamsungArchitecture for Multimodal Interaction, SAMI)的服務。

根據IDGNews報導,SAMI旨在彙總並消化各種上網裝置的數據資料。

SAMI一旦打造完成,將可連接穿戴式電腦,以及「智慧家庭」裝置、汽車與其他各種裝置的資料數據,並對這些資料數據進行標準化處理,然後提供其他應用使用,這與蘋果(Apple )Siri有異曲同工之妙,只是Siri最終只針對蘋果一家公司,但SAMI則較開放,希望提供給更多公司使用。

目前三星正攜手多家合作夥伴開發這項技術,其中包括Fitbit, Pebble與Withings等,合計有近50家企業共同開發並測試SAMI。

茱麗亞曾擔任蘋果Siri團隊總監,時間約為10個月,後於2012年離職,轉而投效三星。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021111

……..文章來源:按這裡




未分類