重返宏碁! 施振榮自比:不賣命的諸葛亮

東森新聞 – 2013年11月11日 上午11:52

宏碁創辦人施振榮,決定親自出馬掌舵改革後,10號出席學術研討會,終於首度表態,把自己比作不賣命的諸葛亮,施振榮強調這次回鍋並不會主導經營權,只是趁一周幾天的上班時間,思考變革方針,整體轉型還是得從組織由內而外探討,才會成功。

坦言時機還不成熟一切都需要規畫,宏碁創辦人施振榮面臨今年Q3嚴重虧損,重批戰袍再出征,10號出席公開演講終於首度表態。宏碁創辦人施振榮:「我不必拼老命,大家放心我花一、兩個小時,甚至早上睡醒起來,寫幾個東西就好。」比喻自己就是諸葛亮獻計而已,把自己比作不賣命的諸葛亮,施振榮強調自己只是擔任變革委員會召集人,並不會真正介入經營核心。

講明了宏碁的任務只是短期,未來變革藍圖到底該怎麼規畫,施振榮透露必須從組織內部切入逆向思考,才能改變宏碁目前處境。宏碁創辦人施振榮:「整個台灣的企業一定要轉型,面對新的這個變革,只有內部的檢討,內部的變由內而外,才是操之在我的力量。」眼看Wintel陣營榮景不在,68歲的施振榮言談中字字句句不離宏碁,看得出他的語重心長。

……..文章來源:按這裡




未分類