聯想要完成蘋果「未竟之志」轉型目標:手機稱霸新興市場

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月11日 下午2:15

iPhone 5C。

科技網站《BGR》報導,蘋果 (AAPL-US) 讓人原以為面向新興市場,將廉價推出的 iPhone 5C 價格意外偏向中高,是今 (2013) 年科技產業令人驚奇的大事件之一,價錢與高階 iPhone 5S 並未相差太多,但 5C 硬體較舊且採用低價塑膠外殼。

今年個人電腦銷量劇烈下滑,聯想集團 (Lenovo Group Ltd.)(00992-HK) 轉向成為蓬勃發展的手機產業要角,現在更是計畫成就 iPhone 5C 未竟之志,為新興市場消費者量身打造符合價位需求的產品。

接受《彭博社》採訪時,聯想執行長楊元慶表示,公司訂立目標服務那些「iPhone 因為價格太貴,或不被視為頂尖熱門商品」的市場。這代表聯想將開始擴大業務範圍至中國之外,深入如拉丁美洲、非洲和中東等競爭不甚激烈的地區。

當然包括華為 (Huawei Technologies Co.)、黑莓 (BlackBerry Limited.)(BBRY-US) 和三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 等智慧手機商家,過去幾年亦曾嘗試打入新興市場。但聯想的品牌知名度和大筆營銷預算,有助於打入對其手機品牌還屬陌生的新興市場。

可想見聯想於巴西等國家,將尤其如魚得水,先前盡管整體 PC 市場萎縮不振,在巴西當地聯想 PC 銷售成績依然亮眼。

楊元慶說到:「我們已在亞洲市場看見第一波成功表現,敝公司為新興市場提供物美價廉的產品,這一點非常重要。」

……..文章來源:按這裡




未分類