全台第一座ARM自動資源回收機 可儲值一卡通搭捷運

NOWnews – 2013年11月12日 上午12:01
記者逄緯喆/高雄報導

高雄市政府環境保護局為宣導民眾及事業落實「污染者付費⌋精神,特別設計營建空污費線算申報及固定污染源空污費審查資料輸出系統,以利於民眾及事業單位進行空污費申報確認工作,另也結合高銀、各便利超商及郵局代收營建工地空污費,使空污費繳交更為便利。

此外,高雄市政府環境保護局委託為臺灣第一座結合大眾捷運系統的「ARM自動資源回收機」,11日下午二時假高雄捷運美麗島站7號出入口穿堂層舉行啟用儀式記者會,高雄市長陳菊非常重視親自參加,並加碼宣布於試辦期間,民眾將不含液體可回收之鐵鋁罐及寶特瓶容器投入自動回收機,每一支可立即在一卡通上儲值一元。

ARM自動資源回收機的設計目的在於減少回收物體積以擴大資源回收的設計概念,在歐美與日本已運作多年。高雄市政府環境保護局本次特別與高雄捷運公司合作,將「ARM自動資源回收機」設置於高雄捷運美麗島站7號出入口穿堂層,並結合高雄捷運一卡通儲值功能,民眾未來只要投入回收空寶特瓶或鐵鋁罐,機器將會自動於一卡通加值。

「ARM自動資源回收機」的設置,不僅提供市民更便利及創新回收管道,也可提升本市資源回收成效,並且,結合高雄捷運一卡通功能,鼓勵民眾多利用公共運輸系統,同時也能減少車輛使用所帶來的空氣污染,達到資源回收與環境保護的雙重目的。推廣期間預計可回收五萬支瓶罐。

另外,結合資源回收與再利用的概念,於記者會同時並舉辦環保市集,包括:二行程機車汰換、安全飲用水及水環境巡守、垃圾分類及資源回收、環保標章及綠色消費等,藉以倡導民眾資源再利用的正確觀念。

(高雄市政府環境保護局廣告)

……..文章來源:按這裡




未分類