英業達Q4營收估個位數減幅 獲利守穩Q3水準

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月12日 下午6:19

筆電代工英業達(2356-TW)今(12)日召開法說會,展望第 4 季,副總經理游進寶表示,第 4 季營運看法未如原先悲觀,筆電產品預期出貨將較第 3 季下滑,但幅度有限,非筆電表現持續穩定,整體營收預估較第 3 季個位數下滑,其中非筆電期望出貨能與第 3 季持平,毛利率與營益率方面,營業規模雖下滑,不過由於成本結構持續改善,因此預期表現可守穩在第 3 季水準,若有下滑,差距不會太大。

游進寶指出,第 4 季筆電產品表現仍較為低迷,雖然英業達產品以商用機種為多數,但也受到產業影響,預期出貨將較第 3 季減少,非筆電部分包含太陽能、伺服器、雲端與智慧型手機等產品,整體期望力拚與第 3 季持平或微幅減少,而在非筆電的出貨帶動下,整體營收表現穩定,預期較第 3 季減少的幅度在個位數內。

游進寶表示,第 3 季在產品組合帶動下,毛利率與營益率走勢都持穩,其中產品組合為主要原因,成本結構的改善也推升獲利走勢,第 4 季營收預期會下滑,但成本改善已看效益,預期獲利可與第 3 季持平。

產品組合方面,游進寶指出,就筆電而言英業達商用機種占比達6-7成,3-4成是消費性機種,因此第 4 季雖受到產業需求低迷影響,但出貨仍有支撐,而這項趨勢也可延續至明年,雖然消費性機種的代工訂單往前兩大廠集中,但英業達商用機種支撐,對出貨看法正面。

在業務轉投資方面,英華達手持裝置出貨動能仍穩定,另外太陽能事業體第 3 季隊營運的貢獻已是正數,預期第 4 季營運將持續改善。

英業達第 3 季營收達1224.69億元,毛利率5.1%,營業淨利22.25億元,營益率為1.8%,稅前淨利21.76億元,季減 3 %,稅後淨利16.34億元,歸屬於母公司淨利為18.99億元,每股稅後盈餘為0.53元。

……..文章來源:按這裡




未分類