英業達嗆聲 不擔心比亞迪

中央社 – 2013年11月12日 下午5:39

(中央社記者田裕斌台北12日電)英業達今天召開法人說明會,總經理黃國鈞對於比亞迪(BYD)搶下惠普(HP)智慧型手機訂單並不畏懼,他指出,台灣在科技業的製造能量不輕易被取代。

黃國鈞指出,中國大陸代工廠是否能兼顧規模及品質仍有疑慮,且英業達與惠普間的合作關係從筆記型電腦(NB)、伺服器、手持式裝置到企業市場,相當密切,不擔心合作關係被比亞迪「見縫插針」。

對於明年NB產業的展望,黃國鈞認為,對於微軟(Microsoft)觸控NB的機種轉換仍抱期待,尤其是商用型機種被取代性低,影響有限,對消費型機種的看法相對保守。

不過,黃國鈞也提醒,市場不要對於平板電腦的成長有過高的期待。

英業達今天法說會除了英業達總經理黃國鈞外,包括英華達總經理何代水及益通總經理溫清章也聯袂出席,說明英業達在行動通訊及節能產業方面的發展策略。

何代水表示,英華達在上海成立3D列印研發中心,主打個人3D列印設備,目前在手機業務有10個主要客戶,明年包括歐美及中國大陸客戶需求都會明顯提升。

溫清章指出,明年產業成長趨勢確立,過去供過於求的壓力壓得台廠喘不過氣,但近來市場秩序的轉變例如陸廠殺價倒貨的情況已不復見,下游需求成長也讓台廠鬆了一口氣。

由於新開發高效率單晶模組產品適合日本市場需求,益通近期在日本市場有長足成長,由於多晶模組市場競爭者眾,發展單晶模組產品有助於提高毛利率空間。1021112

……..文章來源:按這裡




未分類