台積電執行長人選出爐 直接向張忠謀負責

中廣新聞網 – 2013年11月12日 下午7:31

台積電今天召開董事會公佈執行長人選,任命劉德音、魏哲家兩人擔任台積電總經理暨共同執行長,兩人直接向董事長張忠謀負責。張忠謀在十月十七號法說會時已透露要交出執行長職位,且透露執行長人選可能是兩位,今天的人事佈局並不令人意外。(張佳琪報導)

台積電董事長張忠謀在上個月法說會中就提到接班計畫,他表示,在2009年六月份回鍋台積電執行長職務時,規劃任職三到五年,要依照這個計畫在明年六月交出執行長職務,只擔任董事長一職,且透露執行長可能是兩位。

各界猜測到底會是誰會被欽點,答案揭曉,台積電董事會決議任命劉德音、魏哲家兩人擔任台積電總經理暨共同執行長。未來兩人必須依張忠謀所指定的職務,直接向張忠謀負責。

張忠謀為了讓各界放心,上次法說會中他也特別強調,他將以董事長的職位持續掌管公司營運大計。張忠謀:「我想對你們來說並沒有新聞,但我要強調我將持續掌管營運大計」。

台積電董事會同部修訂公司員工退休辦法,明訂員工年滿67歲應退休。

……..文章來源:按這裡




未分類