張忠謀卸任台積電執行長 劉德音、魏哲家出任共同執行長

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月12日 下午7:00

台積電董事會任命共同執行長劉德音、魏哲家。(鉅亨網記者尹慧中攝)台積電董事會任命共同執行長劉德音(右2)、魏哲家(左1)。(鉅亨網記者尹慧中攝)

台積電(2330-TW)(TSM-US)今(12)日召開董事會,台積電發言人何麗梅資深副總經理表示,今天董事會之重要決議包含核准任命總經理暨共同執行長劉德音、魏哲家;二人應執行董事長張忠謀所指定之職務並直接向董事長負責,等同張忠謀卸任執行長,但仍是「會管事」的董事長。

台積電董事會今天核准任命劉德音及魏哲家為公司總經理暨共同執行長。總經理暨共同執行長應執行董事長所指定之職務並直接向董事長負責。「財務」及「法務」組織仍直接向董事長負責。

台積電董事長暨總執行長張忠謀早先在法說會與26屆運動會時已對媒體強調,他就算卸任執行長仍是「會管事」的董事長;而夫人張淑芬則是抱怨過張忠謀以後就算執行長交棒了,但周一到周五都還要天天出門到新竹上班、都沒時間休息。

另外,台積電董事會核准核准擢昇業務開發組織長金平中為副總經理。資本預算約新台幣244.61億元,以建置、擴充與升級先進製程產能;同時亦核准研發資本預算與經常性資本預算約新台幣52.63億元。

值得注意的是,台積電董事會今天也核准了修訂公司員工退休辦法,明訂員工年滿67歲即應退休。

……..文章來源:按這裡




未分類