蘋果地圖出頭天!美iOS用戶使用Google地圖者暴跌80%

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月12日 下午4:55

蘋果地圖精益求精,用戶好評越來越多蘋果地圖精益求精,用戶好評越來越多

英國《衛報》週一 (11 日) 引述市場研究公司 comScore 提供的調查資料報導,iPhone 製造商蘋果 (Apple)(AAPL-US) 去年推出的自家地圖軟體經過一年深耕,已致使較大對手 Google (GOOG-US) 的地圖服務在蘋果 iOS 系統的美國用戶中,使用人數暴跌了 80%。

蘋果去年 9 月推出最新行動裝置作業系統 iOS 6 的同時,推出首度自行開發的地圖服務應用程式 (app),取代原本內建的預設 Google 地圖服務。儘管初期蘋果地圖遭使用者抱怨錯誤百出,甚至迫使公司執行長庫克 (Tim Cook) 公開道歉;但時隔一年,蘋果用戶態度顯然已反轉,而蘋果的付出也見回報。

儘管 Google 在去年 12 月,也推出適用於 iOS 作業系統的新版地圖 app;但根據 comScore 提供數據,截至今年 9 月,Google 地圖 app 在美國行動裝置用戶中的使用人數,已由去年 9 月的高峰 8100 萬人銳減至 5870 萬人。

但同一時間,美國 iOS 及 Google 的 Android 作業系統用戶總數,已由去年 9 月的 1.036 億人增至今年 9 月的 1.367 億人。這使得 Google 地圖用戶占全美行動裝置用戶的比例,已由去年的 78% 暴跌至 43%。

《衛報》記者 Charles Arthur 統合 comScore 提供的資料還發現,其中蘋果 iPhone 手機及 iPad 平板電腦用戶中,仍繼續使用 Google 地圖的人數,已由去年 9 月的 3500 萬人驟減至只剩每日 630 萬人,降幅高達 80% 多。而在今年 9 月統計的 6010 萬美國 iOS 用戶中,多達 3500 萬人使用蘋果地圖,比例超越 58%。

……..文章來源:按這裡




未分類