軟硬結合 超微打造伺服器APU

作者: 記者涂志豪╱美國聖荷西12日專電 | 中時電子報 – 2013年11月13日 上午5:30

工商時報【記者涂志豪╱美國聖荷西12日專電】

處理器大廠美商超微(AMD)昨(12)日在美國召開的開發者高峰會(APU13)中,宣布將運用超微與技術夥伴、開放原始碼社群等合作發展的軟體開發工具,為新一代伺服器打造專屬加速處理器(APU)產品,協助伺服器進行調整以因應現今資料中心作業負載。

超微全球副總裁暨伺服器事業部總經理Suresh Gopalakrishnan表示,伺服器必須具備效率、可擴充性與動態調整的能力,以因應不斷更新、改變的作業型態中各項運算特性。使用伺服器APU進行運算的應用程式,將帶來高效率、低功耗、高密度的伺服器解決方案,並針對高度平行運算以及媒體處理作業進行最佳化。超微將持續推展處理器藍圖,並於展示APU軟體產業體系的諸多成果,以及開發者該如何加入此體系。

基於異質運算架構(HSA)打造的伺服器APU不久就會問市,AMD也同時為軟體開發者發展多項工具,協助運用異質運算的眾多優勢。異質運算架構讓中央處理器(CPU)與繪圖處理器(GPU)在同一個矽晶片中協同運作,不僅能把正確的工作,無縫地配置到最適合的處理元件,沒有因資料轉移而衍生的種種缺點,並讓更多記憶體空出來給GPU運用,因此可在單一節點處理複雜的大型運算。

……..文章來源:按這裡




未分類