定案!戴爾244億美元私有化

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年2月6日 上午1:02

Michael DellMichael Dell

全球第三大電腦公司戴爾 (Dell Inc) (DELL-US) 已宣布將以約莫244億美元的交易,將公司私有化。

根據協議,戴爾公司將由其創辦人兼執行長Michael S. Dell和全球科技投資公司銀湖(Silver Lake)收購。

微軟 (Microsoft Corp) (MSFT-US) 將在此交易中投資20億美元,該公司表示將協助支持「整個PC生態系統的長期成功」。

戴爾周二宣布此交易,也是自經濟衰退以降最大融資併購交易。

Michael Dell目前持有戴爾股權約16%。

戴爾股東將獲得每一普通股13.65美元現金,1月11日戴爾傳出私有化消息的前一日,戴爾以10.88美元收盤,以此估算,此交易價碼為溢價25%。買方將全數以現金收購不屬於Michael Dell的在外流通股和其他管理者的一些持股。

戴爾表示其董事會成員一致同意此協議,此交易預計在戴爾本財年第二季底前完成。

以周一13.27美元收盤價估算,戴爾目前市值230.5億美元。戴爾目前握有現金113億美元,和53億美元長期債務。

……..文章來源:按這裡




未分類