LG三星SONY本周手機大車拚 Nexus 5、Note 2014版上市

作者: 手機,LG,Google,Nexus | 鉅亨網 – 2013年11月13日 下午1:05

Sony Mobile總經理林志遠(左)表示,Xperia Z1是Sony Mobile至今為止銷售最佳的智慧型手機。(鉅亨網記者黃佩珊攝)Sony Mobile總經理林志遠(左)表示,Xperia Z1是Sony Mobile至今為止銷售最佳的智慧型手機。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

手機市場本周熱鬧滾滾,LG與Google二度聯手,將推出Nexus 5,與全球同步,明(14)日正式在台亮相!而Sony集團也表示,機皇Xperia Z1在台上市至今,銷售業績捷報連連,不到2個月,就讓Sony Mobile台灣市佔率急速竄升到20%,在不景氣之中是唯一向上成長的手機廠商。至於三星電子搶先蘋果iPad Air一步,今年9月德國IFA電子展中發表的GALAXY Note 10.1 2014版,即日起在台正式上市。

LG表示,NEXUS 5是Google原生血統與LG強悍規格的完美混血,搭載Android最新作業系統KitKat,而且具有史上最輕薄、作業速度最快Nexus系列新作,11月14日首度登台。

Sony Mobile總經理林志遠表示,Xperia Z1是Sony Mobile至今為止銷售最佳的智慧型手機,在短短不到2個月的時間,已經將 Sony Mobile 台灣金額市佔率一舉提昇至 20%,而防水手機在台灣市佔率可望突破 10%。

林志遠表示,Xperia Z1是結合Sony集團眾多頂尖科技的代表作,根據財報,日本會計年度第2季(等同台灣第3季)Sony行動部門營收已達4186億日元,約新台幣1252億元,比去年同期增長39%;Xperia手機的總銷量突破1000萬台,在台灣地區銷售表現亮眼,台灣市佔率將突破20%,同時也是今年唯一正向成長的手機品牌,讓Sony Mobile團隊士氣高昂。

林志遠表示,放眼未來,2014年台灣正式邁入4G LTE新紀元,Sony Mobile會提供消費者更多元的產品,帶來更豐富便利的行動生活!此外,Sony Mobile請年度代言人陳柏霖拍攝全新Xperia Z1廣告,呈現Z1的功能,包括Social live即時SNG連線互動、Info-eye隨身資料庫、Timeshift 最佳照片、AR 效果擴增實境等功能。

至於三星電子宣布在台推出全新旗艦商品GALAXY Note 10.1 2014版,具備超高解析度螢幕,結合進化的S Pen功能,同時兼具工藝時尚的外觀設計,預計於11月中旬在全台各大通路販售,將推出「優雅白」與「經典黑」兩色,4G LTE與Wi-Fi兩種版本同步開賣,4G LTE版建議售價2萬1900元;Wi-Fi版建議售價1萬6900元。

台灣三星電子行動與資訊事業部總經理杜偉昱表示,三星2013年在台灣市場平板銷售表現成績斐然,成為台灣市場上領導品牌,其中,Note系列突破平板既定之閱讀設計,開啟創作與工作應用的可能,更讓三星平板銷量迅速成長。GALAXY Note 10.1 2014版卓越的視覺顯示以及S Pen創新應用,相信可為三星貢獻更優異的銷售動能。

因應4G趨勢來臨,杜偉昱並表示,GALAXY Note 10.1 2014版延續三星4G LTE產品設計優勢,提供消費者迎接4G生活更全面的商品選擇,將帶給消費者更迅捷暢快的行動樂趣。GALAXY Note 10.1 2014版配備10.1吋大螢幕,WQXGA螢幕解析度提升至299ppi,整體顯示效果更加細膩出眾。

……..文章來源:按這裡




未分類