谷歌眼鏡新功能 聽音樂兼點歌

中央社 – 2013年11月13日 上午10:48

(中央社紐約市12日綜合外電報導)谷歌眼鏡(GoogleGlass)將納入聽音樂功能,使用者只要開口詢問谷歌眼鏡現在播放的音樂相關資訊,眼鏡便會秀出詳細資料,甚至進一步讓使用者聲控點歌。

「今日美國報」(USA Today)報導,谷歌眼鏡已經納入聲音搜尋功能,使用者只要說「眼鏡,這是什麼歌?」谷歌眼鏡就會呈現出背景音樂的資料卡,上頭的資料包含歌名、歌手和發行年份。

谷歌也計劃新增新聲控功能,讓使用者點歌,歌曲庫則來自谷歌線上音樂服務Google Play Music或AllAccess。

為了迎接聽音樂新功能,谷歌設計出耳塞式耳機。這個可插入谷歌眼鏡的耳機重量輕盈,且5種顏色耳機都與現有眼鏡顏色很搭,包含橘色、深灰色和天空藍。

美國著名DJ、混音師「年輕古魯」(Young Guru,直譯)試用谷歌眼鏡音樂搜尋新功能。他說,這個功能讓他快速找到有趣的音樂,讓他隨後可以進錄音室玩音樂。

當谷歌眼鏡幫他找到音樂資料,並秀出搜尋結果,他可與音樂商店聯絡人分享這些資料,讓聯絡人幫他購買這首歌。

谷歌發言人透過電子郵件聲明說:「音樂正用多種很酷的方式融入谷歌眼鏡。」

聲明提到,專為「谷歌眼鏡設計的耳機能帶來高音質聽覺享受」。

谷歌尚未宣布谷歌眼鏡上市日期,但市場猜測很可能在明年初。(譯者:中央社張詠晴)1021113

……..文章來源:按這裡




未分類