宏碁新董座 施振榮:須具董事資格 下屆董事會推舉

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月13日 下午2:50

宏碁(2353-TW)創辦人施振榮今(13)日出席國藝會布袋戲製作專案」發表會,會後發布聲明說明近期市場對宏碁再造的疑問,施振榮表示,董事長王振堂請辭後,公司對接任人選有很多腹案,但人選須具備下屆董事之資格,因此預計要到下屆董事會才會推舉期擔任董事長。

施振榮表示,市場對王振堂請辭董事長及執行長過程有許多傳言,他強調,王振堂提出要為這段期間營運不佳負起責任後,董事會也同意已到該交棒的時候,因此勉予同意。

施振榮強調,王振堂在請辭時,也對公司第 3 季、第 4 季要打銷的無形資產與重整成本負起責任,讓未來接手的人可在相對健全的基礎上繼續努力,董事會深表感謝。

此外,王振堂請辭後推薦由翁建仁接任執行長一職,董事會也特別組成遴選委員會,經過 3 次面談決定由翁建仁接任。

而市場關心王振堂請辭後下屆董事長的接替人選,施振榮強調,王振堂擔任董事長職務至明年 6 月任期屆滿,目前公司雖然對接任人選已有腹案,但由於人選需具備下屆董事的資格,下屆董事會中才會推舉其擔任董事長。

施振榮強調,目前公司已啟動變革,對於宏碁發展策略決策模式,未來會做必要調整,內部也將集思廣益,蒐集同仁與外界給予的寶貴建議,做為後續變革轉型新方向參考依據。

至於宏碁新文化,施振榮表示,所謂組織文化是長期由上而下,在組織內不斷溝通形成共識,並成為多數人日常工作及生活相似之言行,因此宏碁新文化,未來會凝聚大家的共識,這是一個重塑組織新文化的過程。

……..文章來源:按這裡




未分類