中華、台哥大大手筆 4G標金一次付清

中廣新聞網 – 2013年11月13日 下午3:51

4G LTE行動寬頻執照十月底剛完成決標,NCC指出,包括中華電信和台灣大哥大兩家業者,都已將標金全部匯入國庫,並且送交「營運事業計畫書」。NCC表示,會盡速審核計畫書,便於業者進行建設和開台準備。另外,對於頂新集團已入主威寶電信一事,NCC說,只要符合相關規定就會同意。(閻大富報導)

NCC表示,4G執照兩家得標業者中華電信和台灣大哥大,已在十二號分別繳清得標金三百九十點七五億以及二百九十點一億,並在這兩天繳交事業計畫書。

NCC發言人虞孝成表示,業者會這麼快繳錢和事業計畫書,就是希望NCC盡快審核,以免耽誤業者建設時間,NCC將會盡速完成審核作業。

此外,對於4G得標業者之一的頂新集團,已入主3G業者威寶電信,虞孝成表示,這兩家業者合併之後,外國人投資比例不得超過六成,經營佔有頻率,不得超過市場總數的三分之一,資本營收、市場家數也要符合相關規定。(圖:4GLTE執照決標後記者會 NCC提供)

……..文章來源:按這裡




未分類