Google Glass有看也有聽!搭85美元專屬耳機 讓你聲控即播、聽音辨歌

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月13日 下午5:40

Google聯合創始人Sergey Brin試戴Glass。(圖:Google官網)

想擁有隨身專屬音樂 D.J.?未來只需一聲令下〝listen to〞,Google Glass 便立即為你送上點播音樂!

Google(GOOG-US)周二(12日)宣布,Glass 即將推出聲控音樂播放服務,使用者只須說出〝OK Glass, listen to..〞,就能聽取 Google Play 當中的百萬首音樂。

使用者戴上 Glass 之後,除了可以點「歌」,還可透過歌星名、歌單或是推薦名單來播放,更酷的是,配上 Google 兩個月前推出的 「Sound Search」聽聲辨歌功能,背景環境中的音樂也可隨即被識出、播放。

Google Glass 行銷主管 Ed Sanders 說,「這項新功能讓我們為 Glass 打造出絕佳的音樂經驗」。

與此同時,該科技巨擘也專為 Glass 設計了耳塞式耳機,強調使用者享受高音質音樂的同時,仍然能清楚聽到周遭的聲音,不僅如此,這款預計月底就會上市的耳機,還有橘、藍、黑、白、灰等5種顏色外殼可更換,售價 85 美元。

Google 未言明這項音樂服務將於何時登場;Glass 今年 2 月首度推出聲控服務,包括搜尋、拍照、錄影、翻譯與傳送訊息等,只要透過語音命令即可進行。

……..文章來源:按這裡




未分類