元太Q3轉盈 EPS 0.45元

自由時報 – 2013年11月14日 上午6:14

〔自由時報記者陳梅英/台北報導〕電子書大廠元太第三季電子書出貨進入旺季,加上AFFS授權金收入及Hydis訴訟官司的退稅,元太第三季稅後盈餘5.11億元,每股稅後盈餘0.45元。展望第四季,元太財務長陳彥松表示,仍有信心營收會優於第三季,獲利當然也會成長。

在電子紙的新應用上,陳彥松表示,去年合併達意後,資源整合告一段落,今年下半年電子標籤出貨就會逐季成長;另外,在軟性電子紙上,手錶市場則備受期待,明年將有機會大幅成長。

目前這些新應用佔元太營收還只有個位數,明年能否達到二位數?陳彥松表示沒辦法給數字,但這是個目標,若沒有達二位數就是努力不夠。

就本業來說,元太第三季營收47.32億元,較第二季成長67%,10月營收卻出現走滑情況。元太第三季受惠於電子書產品出貨進入旺季,毛利率回升至21.8%,但本業仍虧損。營業損失2.28億元,較第二季9.53億元大幅縮小,營業外收入則高達4.59億元。

……..文章來源:按這裡




未分類