NCC:4G得標6業者 競爭激烈費率應不高

中廣新聞網 – 2013年11月14日 上午10:40

行動寬頻4GLTE執照決標後,總得標金額一千一百八十六點五億台幣,可以說創了歷史新高,外界擔心業者出高價搶執照,未來會將成本轉嫁到消費者身上。立委李昆澤今天(14號)在立法院交通委會詢問NCC,4G費率會不會超過3G?上網吃到飽方案是否會取消?不過,NCC副主委虞孝成並沒有正面回應,只表示,4G共有六家業者,市場競爭激烈,業者應該會有其考量。(閻大富報導)

李昆澤說,4G標金一千一百八十幾億台幣,可以說破歷史紀錄,但羊毛出現羊身上,他擔心標金超出3G二點五倍,未來費率也會超過3G,而香港等鄰國4G仍有「吃到飽方案」,他詢問NCC副主委虞孝成,我國會不會取消?

虞孝成表示,4G執照共有六家業者得標,這在國際上很少見,大部分是三到四家,因此,業者彼此競爭會很激烈,應該不會把費率訂太高。

虞孝成也認為,各項費率方案應由業者及市場自行決定,NCC站在監理的角色上也會作好把關。另外,對於行動寬頻的建設,行政院已召集各單位討論,NCC會積極爭取對偏鄉的補助經費。(圖:立委李昆澤詢問NCC4G費率)

……..文章來源:按這裡




未分類