臉書:已從與HTC合作的「Home」獲取教訓 將持續改進

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月14日 下午2:21

Facebook Home。(圖片來源:Google Play 商店)Facebook Home。(圖片來源:Google Play 商店)

Facebook (FB-US) 手機工程部門副總裁 Cory Ondrejka 表示,公司已經在先前推出的 Facebook 手機軟體「Home」上,吸取很多教訓,並將對 Home 持續改善,且同時將開發新手機軟體產品。

科技資訊網站《AllThingsD》報導,Ondrejka 指出,Facebook 會繼續更新 Home,對於未來如何持續改進手機軟體,公司也有了明確的方針。

Facebook Home 近期重大改變為,可以從其他線上相片網站新增照片,如 flickr 或 Instagram 等,這一改變讓現在才要接觸 Home 的使用者能有比早期剛推出時,享受更棒的體驗。Ondrejka:「大多數人可能只有聽過 Facebook Home 的存在,但卻從來沒看過它。」

Ondrejka 認為,Facebook Home 的經驗幫助公司能更加善用 Android 的手機開發軟體,他說:「Facebook 越來越確定未來將要開發的手機類型。」

今年 4 月,Facebook Home 首度與手機公司宏達電 (HTC)(2498-TW) 合作,推出 HTC First,但銷量不佳,美國電信商 AT&T (T-US) 在開賣不到 1 個月後,便跳水大降價 99%。目前,仍尚未有手機公司傳出將與 Facebook 再度合作。

Ondrejka 表示,未來推出預設在手機上的 Facebook Home 必要性已大幅減少,因 Google Play 商店目前已可供下載。此外,Facebook 仍正將開發焦點放在其手機應用程式上,Ondrejka 指出,這一直是我們的主要業務之一。

……..文章來源:按這裡




未分類