最夯Snapchat!創新社交新方式 Facebook也想要!

作者: 鉅亨網薛景懋 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月14日 下午1:35

图片说明(圖片來自Snapchat)

現在最夯的App Snapchat成為年輕族群最愛用的應用程式之一,投資者密切注意Facebook(FB-US)欲收購Snapchat的動態,針對Facebook提供30億美元或更多現金一事,其原因為Facebook於上一季每日使用率傳出下滑的跡象。根據《華爾街日報》指出,Snapchat婉拒Facebook的提議,另尋中國電子商務公司騰訊(0700-HK)的投資合作,騰訊評估Snapchat約有40億美元的市值。

Snapchat提供生動又隱私的社群互動功能,讓使用者可以上傳照片、影片,並以文字、塗鴉附註說明,傳送給欲分享的對象。另外,Snapchat最強大的功能在於,使用者可以設定上傳物件的「存在時間」,換句話說,在用戶看到訊息之後,便有類似自動銷毀的功能。

《華爾街日報》表示,Facebook欲收購Snapchat的動作,顯示Facebook想要重回昔日領引風潮的時光,Facebook原作為大學生方便聯繫的社群網站,年輕族群是它最初的使用者,但近期都轉而使用其他社群網站或訊息傳送App,例如:照片分享社群Instagram、網誌平台Tumblr、Snapchat、Wechat……等。

還記得Google(GOOG-US)對Groupon(GRPN-US)的收購一事,Groupon回絕Google提出的60億美元收購案,現在Groupon擁有68億美元市值。Snapchat由史丹佛大學的兩名學生建立,現為免費App沒有營收,卻有每日超過3.5億的訊息遞送,但倘若平台內部資料,皆為暫留訊息,那Snapchat該如何賺錢,仍需要仔細研討。

投資者現在都在觀望,Facebook所供的重金收購被回絕是好是壞,是否Facebook會願意再出高價購買Sanpchat,無庸置疑地,目前為免費應用程式的Snapchat,的確潛在商機,民眾會願意花錢取得具隱私訊息傳送管道,或者,偷偷地傳送色情訊息,然而,Snapchat創辦人曾經表示,其目的不是為傳送色情訊息。

不論如何,Facebook積極收購其他App的行為,代表該公司極欲重登流行先驅,期待Facebook是否會有後續動作。

……..文章來源:按這裡




未分類