超微明年2款晶片 攻平板市場

中央社 – 2013年11月14日 上午9:54

(中央社記者吳佳穎台北14日電)晶片大廠超微(AMD)表示,明年推出代號為「Mullins」與「Beema」兩款系列產品APU,每瓦效能更高,將發揮其繪圖與遊戲領域優勢,力攻平板電腦、輕薄筆電市場。

超微今(美西時間13日)於加州舉辦AMD開發者大會(APU13),發表2014年行動APU的產品藍圖。

AMD全球資深副總裁暨技術長培波馬斯克(MarkPapermaster)在APU13的閉幕主題演講中表示,AMD今年在低功耗與行動運算市場,累積了可觀動能,2014年將順勢推出代號為「Mullins」與「Beema」兩款系列產品。

「Mullins」與「Beema」的APU,將為各種無風扇平板電腦、2合1平板電腦與超輕薄筆記型電腦提升效能,預計每瓦效能比前一代產品提升2倍以上。

超微指出,最新AMD APU支援微軟的MicrosoftInstantGo技術,讓電腦更快從休眠模式恢復,還能確保電子郵件等資料,在電腦切換至待機模式時,依然會持續主動更新內容。

兩款系列的新款處理器,還會整合AMD開發的平台安全處理器,以搭載ARM TrustZone技術的ARMCortex-A5為建構基礎,提升資料安全性。

「Mullins」與「Beema」兩款系列產品,都包含2個或4個CPU核心(代號為「Puma」),並搭載AMDRadeon繪圖核心,整合在28奈米製程的系統單晶片(SoC)之中。新款處理器預計在明年上半年問市,也會和全系列AMD產品,一起在「2014年CES消費性電子展」展示。1021114

……..文章來源:按這裡




未分類