筆電廠明年出貨積極 法說後買盤捧場 仁寶漲幅猛

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月14日 下午12:53

筆電廠華碩(2357-TW)、代工廠仁寶(2324-TW)與緯創(3231-TW)等皆在昨日召開法說會, 3 家廠商對營運後市看法樂觀,激勵今(14)日股價強勢表態,其中仁寶第 3 季營運雖然虧損,不過總經理陳瑞聰喊話看好明年筆電、平板與智慧型手機出貨,股價漲幅 3 %以上最強勁,緯創也積極布局智慧裝置,明年出貨總量上看3300萬台,股價也有2 %以上漲幅,華碩則維持盤上小漲格局。

筆電產業今年營運慘淡,不過華碩表現穩定,靠著平板電腦與變形筆電產品支撐,前 3 季EPS 21.22元;華碩預期明年全產品線全面向上成長,包含筆電、平板與智慧型手機,其中手機出貨更喊出倍增的目標,上看500萬支,而平板不含與品牌廠合作的出貨量就可達1200萬台,營運動能看俏。

緯創今年則受筆電出貨不如預期影響,營運遇到不小逆風,不過法說會上也對後市釋出正面看法,筆電出貨預期較今年下滑,但智慧裝置產品明年預期出貨上看3300萬台,較今年的2700-2800萬台成長1-2成。

仁寶第 3 季單季受認列處分威寶損失影響轉為虧損,前 3 季等於做白工,不過陳瑞聰強調明年營運可望回升,平板出貨也要倍增,筆電成長 5 %,智慧型手機上看1500萬支,伺服器則是陸續有所斬獲,營運看法正面。

雖然市場對明年相關代工與品牌廠的看法仍偏保守,不過法人認為,華碩對創新產品的態度積極,明年營收仍可較今年成長,獲利將成觀察重點;代工廠法人則關注多角化布局,緯創與仁寶都積極降低筆電的營收占有率,也積極搶食手機與蘋果相關訂單,營運可望有表現機會。

……..文章來源:按這裡




未分類