黑色商機 三星智慧機搶進非洲

中央社 – 2013年11月14日 下午12:26

(中央社台北14日電)非洲智慧手機銷售,三星電子包辦了其中半數,至少目前是如此。三星希望在非洲能夠保持成長,但卻面臨基礎建設與手機課稅等諸多挑戰。

非洲行動產業突飛猛進,不過,這還有賴更便宜的手機,而除了三星外,還有其他多家廠商搶食這塊大餅。

據瞭解,非洲販售的將近1億支手機,智慧手機僅占2000萬支,但三星電子公司(Samsung Electronics)力求稱霸非洲市場。

根據路透社報導,三星電子非洲公司的內容暨服務部門主管艾莉(Thabiet Allie)12日在開普敦召開的年度「非洲電信」(AfricaCom)會議上表示:「三星希望在明年的智慧手機出貨可以較今年倍增,至於後年出貨也有望大躍進。」

電信業是非洲成長最快速的產業之一,根據GSMA的產業分析,在2017年以前,智慧手機佔行動市場比重將達1/5。

根據GSMA報告指出,在截至今年6月底止,非洲行動用戶達2.53億人,較2007年成長18%。去年行動生態系統支撐330萬人就業,為非洲公共部門融資貢獻210億美元。

據GSMA指出,行動產業佔非洲國內生產毛額(GDP)比重達6%,相較拉丁美洲為4%,亞太地區僅有1.4%比重。

要在非洲保持成長端賴低價智慧手機。儘管全球智慧手機平均售價達372美元,但要搶進非洲,廠商可能必需推出更便宜的機種。

Galaxy Pocket是三星最便宜的手機之一,在南非的零售價為100美元,在其他非洲地區則要價120美元。

同時,三星還面臨中國大陸廠商以更低價的手機搶生意。例如,大陸手機廠Tecno就瞄準非洲商機。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021114

……..文章來源:按這裡




未分類