3年200億 深化普及4G

作者: 王韋婷 | 中央廣播電台 – 2013年11月14日 下午4:27

4G釋照決標,決標金額高達新台幣1,186億元,政務委員張善政今天(14日)表示,未來3年會從繳納國庫的標金中提撥150億元左右,加上資通訊預算,希望能以3年、200億元的經費協助深化和普及4G的運用環境,包括扶助弱勢族群、開發更高層次的應用服務功能等。

4G釋照日前決標,決標金額高達新台幣1,186多億元,比政府的底標359億元高出許多,政院日前表示會充分運用經費推廣4G。

政務委員張善政14日在行政院會後記者會上表示,標金會先全數繳入國庫,明年開始的3年內再從繳納國庫的標金中提撥120億到150億元,搭配年度資通訊預算,希望能以200億元經費協助深化和普及4G的運用環境。張善政說:『(原音)我們會弄一個4G加速普及深化服務的專案,透過各部會分工,會編在各部會的公務預算裡面。外交通傳會通傳基金、行政院國科會的科發基金,也會用這2筆基金把預算編在裡面。』

張善政表示,這筆經費除了用於補貼弱勢族群上網、解決網路塞車問題外,也希望協助業者開發更高層次的應用服務功能。他說:『(原音)這些應用基本上要能透過4G先進技術才能彰顯效能,所以行動商務或行動影音是不是能在4G平台更有發揮空間,這部分透過學界、經濟部資助國內業者做更高層次應用開發,吸引我們消費民眾更有意願用將來的4G平台。』

張善政表示,未來也會協調各政府機關和公營事業機構,如警局派出所、郵局等地點,提供電信業者設置基地台所需要的場所;行政院也會成立專案小組,加強宣導,協助業者排除設置基地台的障礙,希望明年底就能上路實施。

……..文章來源:按這裡




未分類