扶助4G市場環境 3年投入200億

中廣新聞網 – 2013年11月14日 下午3:27

4G決標後,決標金額高達1186億元,外界關切高出的標金會如何處理?政務委員張善政表示,未來三年會從繳納國庫的標金中提撥150億元,配合未來三年的資通訊預算,希望能以200億元的經費,協助深化和普及4G的運用環境。張善政指出,具體做法包括扶助弱勢族群、開發更高層次的應用服務服務功能,也會協調各公營機構如警局派出所、郵局等地點,提供電信業者設置基地台所需要的場所。(李人岳報導)

4G決標,決標金額高達1186.5億元,比政府的底標359億元高出許多,外界也關切高出的標金會如何處理?政務委員張善政表示,未來三年會從繳納國庫的標金中提撥150億元,配合未來三年的年度資通訊預算,希望能以200億元的經費協助深化和普及4G的運用環境。張善政說:『費率壓低以外,我們在考慮是不是對弱勢的族群和民眾的入門費率方面可以用這筆錢有一些補貼,讓他們更容易導入4G應用….還有4G網路會不會有塞車現象(改善)等等…..』

張善政說,除了照顧弱勢族群之外,也希望協助業者開發更高層次的應用服務功能。

章善政表示,未來也會協調業者規動網路共站共構、WiFi共用網路;協調各政府機關和公營事業機構如警局派出所、郵局等地點,提供電信業者設置基地台所需要的場所。張善政說行政院會成立專案小組,加強宣導協助業者排除設置基地台的障礙,希望4G在明年底就能上路提供服務。

……..文章來源:按這裡




未分類