暗諷魏應充? 林百里:食安要「講信用」

作者: 華舜嘉   | TVBS – 2013年11月14日 下午6:43

廣達舉辦法說會,公布第3季財報,營收2205億元,季增15.4%,年減19.1%,符合市場預期,廣達預估明年PC想要成長,得很努力,可能呈現個位數衰退,產業問題,董事長通通交由副董梁次震回應,僅僅只回答媒體一個問題,那就是「食安風暴」,一向注重養生的林百里說,政府要加強檢查動作,大家應該要講「信用」,似乎暗諷味全魏應充沒有誠信。

記者:「不少企業在經營高層有些調整,想知道我們廣達有沒有策略上變動?」廣達副董事長梁次震:「接班計劃跟想法成熟,一定會跟你們分享。」談到接班,再度迴避,無論面對敏感問題還是產業問題,林百里通通一個手勢,暗示副董梁次震出面,唯一有興趣的,只有食安問題。廣達董事長林百里:「政府也要加強檢查動作,法規也要更嚴格來規定。」吃上海菜,去油膩,一定吃全素,養生,林百里早就注意到了,因為2005年驚傳罹患肺癌,年初還傳出肺癌復發,再開刀治療,養生之道,不吃雞肉與黃魚,就怕促進癌細胞生長,一餐絕不吃超過兩種肉類,最重要的是。廣達董事長林百里(2009.6.4):「吃的方面,要有機無毒,要均衡。」有機無毒是關鍵,難怪最近混油風暴中,林百里不受影響,相較於八月法說會,似乎還胖了點,雙下巴就快出來招招手,面對食安,林百里很重視,說話似乎也意有所指。廣達董事長林百里:「我想這個社會,還是要互相來『講信用』。」味全董事長魏應充(2013.11.5):「致上歉意!」味全董事長魏應充,誠信被打上大問號,食安問題連環爆,企業家也看不下去。

……..文章來源:按這裡




未分類