台積電交棒! 外資看好目標價最高127元

東森新聞 – 2013年11月14日 下午4:08

台積電董事長張忠謀,再次交出執行長位子,東森財經新聞前進竹科台積電發現,交棒後第一天,張忠謀早上特地召開主管會議穩定軍心,雖然外資卻不賞臉,大賣台積電上萬張,拖累股價下跌1.9%,不過摩根大通、麥格里,還是看好台積電能順利交棒,目標價最高喊到127元。

回鍋擔任執行長四年半之後,台積電正式宣布董事長張忠謀再次交出執行長位子,時間點比外界預期的提早半年多之久,而且這次是交棒給劉德音、魏哲家,兩位共同執行長來接任,消息傳出震撼國內產業界。

員工低調不願多說,不過老董事長張忠謀宣布執行長職位交棒後,一整天下來台積電營運一切正常,外國客戶也照原定計畫拜訪。一大早還是自己主持會議穩定經營團隊軍心,僅管13號公司股價開低走低終場下跌1.9%收在103元,不過包括摩根大通、麥格里、瑞信都看好台積電能順利交棒,繼續維持高市占,喊出買進目標價最高127元。

攤開這次台積電的雙接班人59歲的劉德音,擁有柏克萊博士學位,過去職掌營運和先進事業,個性沉穩;60歲的魏哲家耶魯電機工程博士,個性比較圓融,一個擅長減法管理,一個懂業務開發,其實過去法說會上,劉德音就曾經現場連線和法人討論,其實2009年張忠謀回鍋後,第一次法說會就讓外界大驚奇。

公司股價從58.3元一路往上成長,營收不斷破紀錄下今年五月一度衝到115.5元,十年來新高,曾說過會當個愛管事的董事長,張忠謀雖然交出執行長位置,兩個接班人還是直接向他回報,畢竟Morris的影響力,在半導體界恐怕不是說退就退。

……..文章來源:按這裡




未分類